본문 바로가기

Photograph Album/Food

미도리 스시 / 부산 금정구 장전동


안녕하세요.


요새 따로 바쁜관계로 사진 업로드 할시간이 별로 없네요..ㅠㅠ


금요일 저녁에 다녀왔던 부산대 앞에 있는 미도리스시집이 정말 맛있다고 해서 다녀왔습니다..^^












































들어가면  위에 사진과 같이 생기신 사장님이 계십니다..^^


주방 풍경은 위 사진과 같구요.
















































가게 크기가 크지 않아서 자리는 많지 않습니다..^^


사장님 앞에 앉아서 먹을수 있는 자리 4자리, 뒤쪽에 4명앉을수 있는 테이블 3개, 그리고 옆쪽에 5명정도 앉을수 있는 테이블이 다입니다.


그래서 혹시나 사람이 많이 있을수도 있으니 전화해보고 가시는것도 좋습니다..^^















































원래는 메뉴판을 찍어서 보여드렸어야 했는데...

제가 다른 사진찍고 있던 중에 시켜버려서 따로 찍은게 없네요.

저희가 시킨 메뉴는 "사시미, 스시" 를 시켰습니다.

나오는 것은 천체요리, 곁들임요리, 특상 모듬 사시미, 스시, 특별요리, 규(소고기) 아사히 니케, 소바, 하겐다즈 녹차 아이스크림 이렇게 나온다고 적혀있더군요.













































처음에 나온 샐러드 입니다..^^





















































이후에 나온 계란찜(?) 이던데 맛이 좋더라구요..^^
















































음료수를 따로 시켰는데 이 음료수의 이름을 잘 몰르겠네요 ㅠㅠ






































세로로 한컷!






















































저희에게 주신 생선을 칼질하기전 모습입니다..^^


생선이 아주 큼직 큼직하네요..ㅎ
























































스시를 담아주거나 다른것을 담아주는 그릇들...
























































이건 무슨 생선인지 잘 몰르겠네요..ㅠㅠ


들었는데 ㅠㅠ























































사시미를 주기 전에 고기를 불로 지지는 장면...


처음에는 생선이 큼직하다가 불을 맞으니 쪼그라 드는 모습이 색다르더군요..^^




















































아까 자른 고기로 만들어주신 사시미~


아 맛나겠네요..^^






















































다른 모습에서 한컷!










































































이것도 어떤 생선인데 위에 있는 와사비랑 섞어 먹으라고 하시더군요.























































와사비랑 섞은모습입니다.


섞어서 먹으면 와사비 맛과 함께 생선맛이 맛있습니다.
























































이것은 보기에 꽁치 비슷한 생선인데 어떤 이름이었는지...ㅠㅠ


뼈는 있지만 그렇게 튼튼하지 않아서 뼈째로 먹으면 된다고 알려주시더군요.






























































중간에 나오는 스시(5pcs) 입니다. 


맨왼쪽은 장어인데 일반 아무 식당가서 먹는 장어 스시같은 것이 아닌 다른 장어인데.. 맛이 일품이더군요.


그리고 위쪽에서 맨오른쪽이 참치 였던걸로 기억하는데......  입에서 살살 녹더군요.ㅎ






























































이것은 한우!!! 


기름기가 쫙~ 빠져서 나오는 한우 맛납니다..^^








































이것은 아까 저희들 회 주시기 위해서 생선 잘랐던 머리 인데요..^^


저희가 단체로 가서 그런지 서비스로 주시더군요.


















































전복과 돌??  머라 했는데..


머리가 나뻐서 기억을 하나도 못하는군요 ㅠㅠ


그저 먹는것만 생각하니 ㅠㅠ


맛은 정말 맛나더군요 ㅠㅠ




















































































이건 참치(?)  특수 부위라고 하던데요.


기름기가 없는 여름에만 잡히는 생선이라고 하네요.





































































불에 살짝 굽어서 주십니다..^^



























































위에것을 먹고 나면 뼈가 있는 부위가 나오느데 이부분을 사장님께 튀겨주세요 하면 위 사진과 같이 튀겨져 나옵니다.


튀겨진 이것을 먹으면 맛이 정말 맛나더군요..^^


































































오뎅탕 + 한우고기 약간 들어간 탕입니다.


오뎅도 맛있고 한우도 들어가 있어서 맛납니다..^^


























































이건 마지막으로 써비스로 주신 초밥인데...


이름이 먼지 잘 몰르겠네요ㅠㅠ












































맛난 소바입니다..^^





























































마지막으로주는 녹차 하겐다즈...ㅎ










이상으로 미도리 스시집에 다녀온 후기네요.


미도리 스시집을 계속 추천해주던 지인분이 왜 추천하는지 알겠더군요..^^


만약 가보실 분들이 계신다면 미리 연락하고 가시면 좋아라 하십니다..^^


그럼 이만 다들 좋은하루되세요..^^