본문 바로가기

Photograph Album/Food

야끼니꾸 다깡 (부산대 야끼니꾸 다깡) / 부산 장전동



안녕하세요.


오늘은 부산대 앞에 있는 다깡 야끼니꾸 라는 일본식 화로구이 전문점을 다녀왔습니다.


지인분들 말로는 생긴지 얼마 되지 않아서 한번 가보자고 해서 가봤습니다..^^


위치는 부산대 대학교 정문쪽에 롯대리아 맞은편 골목으로 들어가셔서 쭉가시다가 왼쪽 길나오는곳으로 가시면 됩니다.
































입구를 통해서 들어가면 저렇게 자리들이 배치가 되어 있습니다.


벽에는 여러가지 일본식 그림(?) 이 그려저 있구요..^^


생긴지 얼마 안되서 그런지 사람이 꽤 많네요.































벽쪽에는 큼직막하게 야끼니꾸라고 적혀 있네요.



































자리에 앉게 되면 이런 자리에 저 숫불을 놓는 그릇을 가져다 주십니다.


저는 돌 위에 올리는줄 알았는데 돌 위에 올리는것이 아닌 그냥 돌은 보이는 용이고 그 바로 위에 유리가 있어서 유리 위에다 숫불을 올려놓는 그릇을 올려 놓더군요..^^






























야끼니꾸 의 가격메뉴 입니다.


기본은 2인 이상이고 고기는 모두 외국산 입니다.


가격은 위에 보시면 아시니 더이상 설명은 하지 않도록 하겠습니다.






























숫불을 가져다 놓는 그릇을 놓고 가신후에 하나하 셋팅되는 그릇들입니다.


개인당 저렇게 접시와 소금 양파 레몬 을 해놓은 접시들을 가져다 주더군요..^^
































기본으로 제공되는 공나물국입니다.




























기본으로 제공되는 파저리 입니다.

































기본으로 제공되는 상추와 고추, 마늘입니다.


마을은 저렇게 꼬치로 해서 숫불위에다 구워 먹는 방식으로 주시더군요..^^


더 드시고 싶으시면 종업원에게 말씀하심 더 주십니다.

































기본으로 제공되는 무생채? 입니다.


























숫불이 이렇게 들어오게 되면 위에 공기 흡입하는 걸로 불을 좀더 세게 만들더군요.


그렇게 한후에 공기 흡입하는것을 닦아 주더군요.


알바생의 세심한 배려에 감동을....(응?)



























기본적으로 셋팅되는 메뉴들입니다.


이렇게 배치가 되더군요..^^





































저희가 시킨 셋트 메뉴 중 B 메뉴 입니다.


갈비살 안창살 눈꽃살입니다.




























이렇게 불위에다 마늘도 함께 올리고 고기도 올려서 먹으면 되더군요..^^


































굽는 고기를 확대해서 한컷!
































고기가 굽어지면 뒤집고~





























기름기가 좔좔~


































이건 B 셋트시키고 난후에 갈비살을 2인분 더 시켜서 먹었네요.


갈비살만은 이렇게 나옵니다~+_+























 


다시 갈비살을 굽어 먹읍니다~+_+


































이후 다 먹고 나서 된장찌개를 시켰는데 된장찌개가 금방 나오는것이 아닌


주문하고 나서 15분 정도 걸린다고 하더군요.


혹시나 가셔서 시키실때는 미리 시키셔서 드셔야 좋을듯 싶네요.


그리고 저는 개인적으로 된장찌개가 얼큰한게 맛나더군요..^^












전체적으로 생긴지 얼마 되지 않아서 그런지...


서비스는 같다 달라면 같다 주더군요..^^


다만 화력이 점점 약해져서 화력을 채워달라고 했는데..


금방 해주지 않아서 조금 불편했네요.














위치