저희 어머니께서 월남쌈을 좋아하셔서...
가끔식 월남쌈을 해 먹곤 합니다..^^
만드는 법도 그렇게 어렵지않더군요..
그냥 여러가지 채소와 과일과 고기와 종이페이퍼와 쏘스만....(?) 있으면 간단합니다;;
오이와 파프리카 입니다.
보라색 양상추 입니다~+_+
양파와 파프리카 입니다.
당근과 깻잎입니다.
버섯와 숙주나물입니다..ㅎ
버섯만 크게!
숙주나물!
이건 키위 입니다.
오징어 말고 다른 해산물도 넣어도 되는데 일단 오징어만 있어서 오징어를..ㅎ
방울토마토 입니다..^^
이건 쌀국수 입니다..ㅎ
어머니께서 만드신 특제 쏘스...
사과를 얇게 썷고 고추..등 여러가기가 들어가 있습니다 ㅎ
이건!
고기 입니다~+_+
알맛게 간을 해놓으셔서 맛나요~+_+ 이힝~
파인애플입니다.
이걸 조그만케 잘라서 넣으셔두 되구 식후에 드셔도 되고...(응?)
이렇게 한상 가득~ 차려서 맛나게 먹어보아요~+_+
자~
이제 먹어야 하는데요..^^
페이퍼는 동그란 원 모양이나 네모난 모양으로 2가기 종류가 있습니다.
이건 편하신데로 구해서 드시면 됩니다..^^
이런 페이퍼를 뜨거운 물에 담굽니다.
담구실때 그냥 물을 적셔주시면 이 페이퍼가 물을 먹어서 부드러워 집니다.^^
이렇게 적신 페이퍼를 그릇 위에 올려 놓고
자기가 먹고 싶은 음식들을 하나하나 올린후에 말아서 드시면 됩니다...(응?)
자 이제 순서를 한번 볼까요?
먼처 고기를 올려 놓은후에~
그 뒤에 버섯을 올려줍니다.
이후에 오이를 올려줍니다.
그 위에 보라색양상추를 올려 줍니다.
그위에 그냥 양상추를....
바로 옆에다 키위를 올려줍니다.
그리고 위에 깻잎을 올려줍니다.
그런후에 어머니께서 만드신 특제 쏘스를~+_+
뿌려줍니다~
특제 쏘스를 뿌린 모습...ㅎ
전 쏘스와 함께 초장도 약간 넣습니다~+_+
그런후에 둘둘 말아서 드시면 됩니다~+_+
안에 넣는순서나 채소 과일등은 자기 맘에 드시는데로 먹을수있는 만큼 넣어서 드시면 됩니다..^^
또른 방법으로 ~+_+
둘둘 말아서 한접시~+_+
또른 방법으로 ~+_+
또른 방법으로 ~+_+
또른 방법으로 ~+_+
또른 방법으로 ~+_+
둘둘 말아서 맛나게~+_+ 드세요~
혹시나 월남쌈을 좋아하시는분이 있으시다면 집에서 한번 해드셔 보세요..^^
그렇게 어렵지 않습니다.
다만 귀찮을뿐이죠 ㅎㅎㅎ;;
그럼 이만 모두좋은 하루되세요..^^
'Photo essay' 카테고리의 다른 글
2011.7.8 ~ 7.13 몽골 다녀왔습니다..^^ (2) (2) | 2011.08.04 |
---|---|
2011.7.8 ~ 7.13 몽골 다녀왔습니다..^^ (1) (0) | 2011.08.04 |
대전 중촌동에는 거리미술관이 있다!!! (6) | 2011.06.30 |
3개월지난 식용달팽이들의 모습입니다..^^ (18) | 2011.06.21 |
2011.5.7 대전 닷찌플리마켓 (0) | 2011.05.07 |