본문 바로가기

Photograph Album/Food

월남쌈구이 & 샤브샤브 샤브향 / 대전 송촌동



친구들과 머를 먹을까 하다가..


대전 송촌점쪽에 월남쌈이 괜찮타고 해서 찾아간곳입니다..^^


장소는 대전시 대덕구 송촌동 450-4 이더군요.


암튼 들어가 봅니다~+_+
























오픈 시간은 오전 11시 30분 부터 오후 10시까지 한다고 되어있네요~+_+

























이렇게 된 계단을 쭉 올라가시면 2층에 샤브향이 있습니다..^^






















들어가면 테이블들이 이렇게 배치되어있습니다.^^













조금 옆을 바라봤을때의 모습...^^
























식탁에 처음으로 주는 물과 물컵, 그리고 그릇들입니다..^^


























메뉴판입니다~+_+


다 찍고 싶었지만.. 친구들이 빨리 시키고 먹자고 해서 몃장 못찍었습니다.
















월남쌈 스페셜 A !!




























월남쌈 스페셜 B !!!


















월남쌈 한우 스페셜 !!


월남쌈 스페셜 샤브 !!






















월남쌈 한우 샤브 !!


월남쌈 쇠고기 샤브 !!


















물잔과 그릇 2개 수저 입니다..^^


거기다 물티슈~


월남쌈을 먹을려면 손을 잘 닦아야겠죠? ㅎㅎㅎ



























이제 육수가 올라왔습니다~+_+


















우리가 시킨 음식은  월남쌈 쇠고기 샤브 에서 나오는 야채들입니다.


가지런이 올려놓은게 이쁘네요 ㅎㅎㅎ




























기본으로 제공되는 김치 입니다~+_+



















소스들 입니다. 3가지 쏘스인데..


이름을 물어 봤습니다만....


잘 생각이 ㅠ.ㅠ























라이스 페이퍼 입니다.


옆으로 넣는 공간을 만들어서 넣어놨더군요..^^






















저렇게 야채들과 채소들이 나온후에 점원분께서..


야채를 잘라서 육수에 넣어주십니다..^^





















육수에 야채를 넣었을때의 모습~+_+


아 맛나겠다~




















반대편에 나온 야채들과 야채들입니다.


그리고 뒤에는 쇠고기 입니다~+_+























월남쌈에 싸먹을 쇠고기들입니다~+_

























월남쌈 쇠고기 샤브 의 구선들을 보면 이렇습니다..^^





















이건 라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 적셔서 먹으라고 주는 물입니다.





















야채들을 들이대 봤습니다~+_+

















자 이제 먹어보도록 하겠습니다..^^









라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 적신후에 그릇위에 올려놓습니다~+_+

















그위에 데친 쇠고기와 야채들을 넣고~ 쏘스를 한번 뿌려줍니다 ㅋ





















돌돌 말아서~+_+  먹습니다...(응?)






















다르게 싸서 먹어본샷~
























돌돌 말아서 먹어보아요~+_+






























돌돌 말아서 먹어보아요~+_+



















다르게 싸서 먹어본샷~























돌돌 말아서 먹어보아요~+_+
























다르게 싸서 먹어본샷~

























다르게 싸서 먹어본샷~





























돌돌 말아서 먹어보아요~+_+



























다르게 싸서 먹어본샷~























돌돌 말아서 먹어보아요~+_+






















다르게 싸서 먹어본샷~





















다르게 싸서 먹어본샷~
























월남쌈을 다 싸먹으면 그 이후에


샤브샤브를 데친곳에 쌀국수를 넣어주십니다.


샤브샤브를 데친곳에서 나온 육수와 쌀국수를 함께 해서 먹으면 맛난 고기 육수와 함께 먹으면 맛이 좋아요..^^























보통 고기를 다 먹고 남은 육수와 쌀국수를 넣어서 먹는데요..


저희는 그냥 고기와 함께 쌀국수를 넣어서 고기와 함께 같이 먹었습니다 ㅋㅋ


고기맛과 어우러진 쌀국수가 괜찮터군요 ㅋㅋ






















쌀국수가 끝나면 그 이후에 죽을 끓여주십니다.


죽 만들기 전의 밥이 담긴 모습을 찍을려고 했지만...


찍을 시간이 없어서 못찍었네요.


이건 육수에 죽을 만들 밥을 넣은 모습입니다..^^



















이건 죽이 어느정도 된후에 넣을 계란입니다..^^






















죽이 완성되면 이런모습이 됩니다.


뜨거워서 호호 불어서 먹어야 하지만...


맛은 좋습니다~+_+


호박이 함께 들어가있어서 호박맛도 계란맛도 나면서 맛나더군요..^^














월남쌈 먹고 -> 쌀국수 먹고 -> 죽을 먹는 과정이 되더군요..^^


그리고 야채는 부족하면 더 주시더군요..^^




혹시나 월남쌈, 쌀국수, 죽을 함께 먹고 싶으시다면 가셔서 드셔보세요..^^